新華社新年特別奉獻:心中的牽挂

 辭舊迎新之時,你最牽挂的人是誰?也許是父母、兒女、愛人……然而有這樣一位“黃土地的兒子”,牽挂著13億中國人。牽挂別人的人,自己也被牽挂著。在河北阜平駱駝灣村,村民唐宗秀惦記著捎點土雞蛋給他;在呼和浩特兒童福利院,孩子們惦記著為他送上親手制作的新年禮物;在伊爾施的棚改社區,馮秀華老人還記得他掌心的溫度……他是誰?“國家相冊”2017新年特別奉獻,為您講述。

許必華
許必華 1933-
江蘇泗洪縣人。1948年進入新華社,曾任新華社駐智利、委內瑞拉等分社負責人、攝影部副主任、新聞研究所副所長。1972年3月,曾隨中國乒乓球代表團訪美,成為中美關係史重要一頁的見證人之一。作為廖承志的助手參與了建國十周年大型畫冊《中國》的編輯。
遊雲谷
遊雲谷 1928-
生于江西臨川。1951年畢業後被分配到重慶新華日報任攝影記者。1952年調入新華社,先後在新華社攝影部、西南總分社、四川分社、山西分社、江西分社從事攝影工作。職業生涯中拍攝了大量反映中國建設及改革開放的照片。其代表作有《冒雨運礦石》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001294360021