新華網>新華視頻

馬航墜機事件中的美國戰略意圖

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2014年07月24日 21:49:41     |     責編: 張治國 分享到:

視頻信息

 

 

欄目定位

    “網友話題,辛辣點評”——《新華微視評》在互聯網思維的背景下,選材于大眾關注的新聞話題與社會現象,邀請信奉社會公平正義、富有獨立思想的權威人士進行精辟分析與點題評論,短小精悍,力道深邃,以求輿論監督,傳遞正能量,弘揚主流價值觀。

《馬航墜機事件中的美國戰略意圖》簡介

    馬航MH17墜毀原因依然在國際調查中。但如果真的是山毛櫸導彈擊中——誤擊抑或蓄謀,那麼,這種惡劣的反人類罪行,其背後的動機之一就是要契合大的國家戰略利益。

    那麼問題是:這麼做到底契合誰的戰略利益呢?

    查看各國在飛機墜毀後的眾生相以及分析其背後的表現原因,對于真相的查明是有價值的。飛機因何墜毀這個問題所附帶的,已經不再是一個空難的責任問題了。

    與馬航墜機關係不大的美國,帶頭起勁地打壓俄羅斯,看似美俄大國博弈,實則美國一石三鳥。其中,破壞、離間歐俄關係,重新主導北約在歐洲;再加上此前在亞太的美日韓同盟的“小北約”,北約全球化下開啟2.0版本的冷戰,進而維持全球的霸權地位,不能不説是美國的一個戰略意圖。

(作者:《新華微視評》編輯組。)

熱榜

新華出品

  • 炫視

    炫視

    中東部等地迎來今年范圍最廣持續時間最長的高溫。

  • 微視評

    微視評

    MH17到底是如何墜毀的?公正才是墜機調查的關鍵。

  • 專題

    專題

    馬航MH17客機17日在烏克蘭東部地區墜毀。

  • 一周娛樂指南

    一周娛樂指南

    明星不堪回首的黑歷史。往事別多回首,福就向前走。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯係我們 | 我要鏈接 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011160011267948831