> 正文

MH370搜索范圍擴至海底 停止空中搜索

2014年04月30日 09:48:19 來源: 東方衛視
分享到:
 

    【環球時報駐澳大利亞特派記者 韓超】“經過52天緊張但無結果的搜索,參與搜索馬航失聯客機MH370的各國飛機正式停止空中搜索工作”,美國有線電視新聞網(CNN)29日報道稱,在各國搜救力量集結的澳大利亞珀斯,來自至少7個國家的600多名軍人在飛機前莊嚴站立,帶著沒有找到飛機的失望合影留念(右圖)。就在各方為MH370毫無線索而焦急時,澳大利亞一家海洋探測公司表示,該公司在孟加拉灣發現了疑似MH370殘骸的地點。馬來西亞代理交通部長希沙姆丁29日稱,馬國正在同國際夥伴合作評估該信息的可靠性。但負責協調MH370搜索工作的澳大利亞聯合協調中心否認了該信息。

    空中搜索結束後,對馬航客機的搜索工作將重點轉入水下,澳方部署了一架飛機隨時待命,以便發現任何可疑飛機殘骸後,可以盡快前往進行查看打撈等工作。新階段的水下搜索范圍較此前大幅增加,約為6萬平方公裏,搜索工作預計將長期化。在截至28日的前一階段的搜索工作中,共有10架民用飛機和19架軍用飛機參與,其中包括7架澳大利亞空軍飛機,1架新西蘭空軍飛機,2架美軍飛機,2架中國空軍飛機,3架日本軍機,2架韓國飛機及2架馬來西亞空軍飛機。此外,共有14艘來自澳大利亞、中國以及英國的艦船參與到了此前的海面搜索中。

    28日,澳大利亞雅虎七頻道報道稱,一家位于南澳洲、名為“地理共振”的海洋探測公司表示,該公司在孟加拉灣發現了鋁、鈦等用于制造波音777客機的金屬物質。此處距離南印度洋搜索區域約5000公裏。該公司發言人波普表示,該公司專家研究了衛星及飛機所拍攝到的影像資料,並使用了包括核反應裝置在內的20多種技術對這些資料進行分析。此外,該公司在翻查3月5日,即MH370客機失蹤前3天在該地區拍攝的圖像資料時發現,同樣的位置並沒有出現這個疑似客機殘骸的物體。波普説,“並不是説這肯定就是MH370客機,不過我們認為這是一條值得追蹤的線索。”

    不過,澳聯合協調中心29日表示,澳大利亞牽頭的搜索工作是根據衛星等數據來確定失聯飛機位置的,“地理共振公司提供的位置並不在專家測算出的搜索區域內,國際聯合專家小組認為飛機最後的墜海位置在南線搜索區域內。”(來源: 環球網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011160031264498631