> 正文

歲月號航行12小時船長過半時間在寢室

2014年04月24日 08:46:12 來源: 湖北衛視
分享到:
 

    “棄船自保”、毫無責任感的韓國“歲月”號客輪船長李俊錫近日成了乘客家屬、韓國國民以及媒體輿論的眾矢之的,23日韓國KBS電視臺又爆出:在“歲月”號航行的12個小時中,身為船長的李俊錫竟有過半時間在寢室度過。

    報道稱,韓國檢察機關的調查結果顯示,“歲月”號客輪出發後,李俊錫僅在操舵室指揮了2個小時,隨後便進入寢室休息了6個小時。淩晨5時,他走出船艙抽了一根煙,去了操舵室囑咐了幾句,又回到寢室休息。直到當地時間上午8時50分,船體發生劇烈晃動,他才再次從寢室出來。綜上所述,大型客輪的船長,在客輪出航12個小時中,有過半時間是在寢室度過的。

    在事故海域這一危險區域內,船長竟然把客輪交給一個只有4個月航海經驗的三級杭海師。這一消息再一次引起國民的憤怒。韓國網友們紛紛表示,“絕對不能饒恕‘歲月’號船長”、“希望法院判處船長死刑,千萬不要給他減刑”、“這樣的船長死上千次萬次也不夠”等。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011107251264275481