> 正文

韓國“歲月”號: 潛水員判斷船尾已陷入海底淤泥

2014年04月23日 10:04:10 來源: CCTV
分享到:
 

    中新網4月23日電 據中央電視臺報道,韓國當局23日就“歲月號”客輪沉沒事故舉行新聞發布會。韓方稱22日的搜索重點集中在三、四層客艙,在四層船尾部分發現很多遇難者遺體。

    韓方稱,已經在沉船周邊安裝了大型網兜防止遇難者遺體飄走。此外,韓方還在水底投入無人探測儀,可在水下對船體進行攝像。

    據悉,這種無人探測儀外形類似螃蟹,可利用“6條腿”在海底行走,潛水深度可達200米,能應付時速達3.7公裏的海底暗流,並可通過超聲波攝像頭在水中進行拍攝。

    韓方表示,由于客輪是向右傾斜,因此目前對客艙右舷進行搜索。

    另據韓國媒體消息,潛水員判斷,根據側掃聲吶的圖像顯示,客輪船尾已經陷入海底淤泥,客輪船頭與海面相差15米以上。因此,客輪可能會被湍急的水流推向更深處。

    此外,韓方當天還表示,會對遇難者家屬提供全方面支持,已經配備11名法醫進行屍檢,盡快確定遇難者身份。

    韓國“歲月號”客輪沉沒事故的搜索已經進入第8天,事故目前造成136人遇難,仍有163人下落不明。(文字來源:中國新聞網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011100001264216721