> 正文

“歲月”號部分求救通話對外公布

2014年04月21日 14:56:36 來源: CCTV
分享到:
 

圖為韓國當地時間18日下午,京畿道安山檀園高中校園內,安山市民與學生自發祈願失蹤的乘客安全無事。

    人民網韓國珍島4月20日電 (黃海燕) 當地時間4月20日下午3時,韓國聯合事故對策本部公開了“歲月”號客輪事故發生時與韓國珍島海上交通管制中心(VTS)的對話內容。

    韓國時間9時38分的內容是“歲月”號發出的最後一次信息。三分鐘後,150至160名乘客及船員逃出了事故客輪。在“歲月”號向珍島VTS發出求救信號後,珍島VTS立即聯係了“歲月”號附近的其他船只,申請前往救援。錄音內容中還有一艘前往救援的船只于9時14分匯報稱,“(事故船只中)有一艘救生艇逃生了。船體嚴重向左傾斜,接近過程很危險。我們會盡力接近“歲月”號,進行救援工作。”

    該錄音內容的公開,引起了遇難者家屬,韓國國民以及媒體的憤怒,紛紛責備船長與船員們沒有責任感。(文字來源:人民網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011107391264148321