> 正文

“歲月”號船長調查時證言前後矛盾

2014年04月21日 14:40:18 來源: CCTV
分享到:
 

    

    中新網4月21日電 據外媒報道,調查沉船事故的韓國檢察官于當地時間20日表示,他們希望延長對該船船長及另外兩名船員的拘留調查。檢方正在調查這起沉船事故發生的原因。

    報道指出,在韓國海岸警衛隊公布了“歲月”號和船舶交管中心的對話後,關于客輪傾覆時間的輪廓逐漸開始清晰。

    有目擊者稱,“歲月”號曾在傾覆前急轉彎。目前尚不清楚客輪轉彎的原因。客輪經過兩個多小時完全傾覆,但乘客當時被要求呆在艙內。

    文字記錄顯示,大約在16日上午9點25分,交管中心要求船長李俊錫“決定撤離乘客的最佳方式”,且他應該“對是否撤離作最後決定”。

    據船上工作人員稱,客輪轉彎時船長並不在駕駛室,當時掌舵的是26歲的三副,而後者是第一次負責掌舵穿行“歲月”號沉沒的“孟骨水道”。

    此外,文字記錄顯示,船員擔心船上沒有足夠的救生艇讓所有乘客逃生。目擊者稱,船長和部分船員先于乘客登上救生艇。

    本月16日,韓國載有476人的“歲月號”客輪在全羅南道珍島郡海域沉沒。乘客中包括325名前往濟州島修學旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和14名教師等。目前沉船造成64人遇難,仍有200多人失蹤。(文字來源:中新網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011107391264145531