> 正文

韓將客輪沉沒區定為重大災難區

2014年04月21日 09:16:20 來源: CCTV
分享到:
 

    【環球網報道 記者 張陽】據韓聯社4月20日報道,韓國國務總理鄭烘原20日召開“有關部門長官會議”,會議決定將京畿道安山市和全羅南道珍島郡定為“重大災難區”,並已獲得總統批準。

    據報道,會議認為,“歲月號”客輪沉沒事故需要由國家層面採取措施處理,因此決定設定安山市和珍島郡為重大災難區。根據韓國《災難及安全管理基本法》規定,在被設定為重大災難區之後,有關地區在救援、重建方面可享受政府給予的行政、財政、金融、稅款等支援。此外,由中央政府負責緊急救援等一切現場工作,由中央政府支付賠償等一切經費。

    報道稱,鄭烘原對沉船事故遇難者表示深切哀悼,向遇難者遺屬表示了慰問。他還説,政府將動員可用的人力與物力開展營救工作。(來源: 環球網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011160031264129591