> 正文

移動基站曾探測到MH370副機長手機信號

2014年04月15日 15:31:57 來源: CCTV
分享到:
 

    中新網4月15日電據美國有線新聞網(CNN)報道,美國官員14日透露,有關方面偵測到,馬航MH370航班副機長的手機一度呈開機狀態,搜尋電信服務。

    但這名美國官員同時表示,沒有證據顯示副機長哈米德曾試圖打電話。

    該官員告訴CNN稱,3月8日MH370航班失聯前後,馬來西亞檳榔嶼的一個移動基站曾探測到副機長的手機搜索服務,該移動基站大約距飛機最後出現的地點約400公裏。而在搜索服務開啟約30分鐘前,馬來西亞當局相信飛機進行了轉向。

    這名官員表示,這些細節看起來可以證實之間的猜測——即根據雷達和衛星數據的分析,失聯客機的確曾偏離航向,並一度低空飛行至移動基站可以探測到手機搜索信號的高度。

    此前,馬來西亞媒體曾報道稱,客機失聯當天,飛機上一名機組人員在飛到檳城(Penang)上空時曾用手機打電話求救。通過調查,有關人員發現電話來自副機長。但這一報道隨後被馬來西亞官方否認。

    此外,熟悉調查的美國官員表示,他們尚未被告知這一移動基站探測到其他的手機信號。

    對此,美國專家表示,飛行員在飛機飛行時開機非常罕見,因為無論根據哪項規定,飛行員在駕駛艙內都不允許開機。(來源:中國新聞網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011160031263933001