> 正文

“藍鰭金槍魚”水下搜尋MH370困難重重

2014年04月15日 14:14:01 來源: CCTV
分享到:
 

    據新華社電 中國空軍14日再次出動一架飛機,首次以200余米高度對任務海域展開精細搜尋。搜尋馬來西亞航空公司MH370航班聯合協調中心14日宣布,決定部署美國海軍“藍鰭金槍魚-21”自主式水下航行器下水展開搜尋行動。

    不過,聯合協調中心總協調人安格斯·休斯敦説,水下搜尋困難重重,可能需要花費大量時間,且並不一定能取得發現。

    中國空軍14日搜尋的任務區域距珀斯2200余公裏,任務海域雲底較低,局部伴隨強降雨。按照澳方的統一安排,中國空軍在700英尺(212米)的高度,對長150公裏、寬34公裏的任務海域進行搜尋。據機長劉軍介紹,降低飛行高度後,飛機搜尋范圍縮小,對海面的觀察更清楚,有利于發現海上漂浮目標甚至較小目標。

    隨著澳方對疑似馬航失聯客機黑匣子信號搜尋工作的展開,多國海、空搜尋力量近日在南印度洋的搜尋范圍逐步縮小。劉軍説,根據任務海域縮小的實際和澳方的安排,中國空軍加強了低空搜尋方法研究,制定了復雜情況應對預案,進行了安全風險評估,確保對任務海域進行更加細致的搜尋。

    機組領航員李聖説,在遠海長時間保持200余米高度飛行,對機組的飛行技術提出了更高要求,“但我們有能力完成好任務”。(文字來源:西安日報)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011107391263928291