> 正文

“藍鰭金槍魚”搜尋馬航MH370失聯客機

2014年04月15日 07:33:36 來源: CCTV
分享到:
 

    澳聯合協調中心指揮官休斯頓介紹了“藍鰭金槍魚”自主水下航行器的工作原理:“自主水下航行器將使用聲吶,它們能夠進行高分辨率的探測。當水下航行器在海底有所發現的話,會浮出水面,搭載一個攝像機再潛到水裏進行疑似殘骸的拍攝。”

    “藍鰭金槍魚”自主水下航行器是一種專業的水下搜尋設備,成像效果很好,但是行動緩慢,一整天只能搜尋相當于一個足球場大小的區域。所以必須先對黑匣子初步定位,精準提供海底地形地貌和洋流變化後,“藍鰭金槍魚”才能開始工作。

    休斯頓稱,“藍鰭金槍魚”的搜索時間可能會很長,搜索分析出來的數據將會有專家來進行分析:“因為我們從來沒有在這麼深的深海裏進行過探測,法航5年前的事故是在3000米水下,而我們這次是4500米,水壓會非常大,水下的環境非常艱難,海底還有很多很厚的淤泥,這些都會給我們的工作帶來更多的挑戰。”

    澳方還表示,近日澳大利亞“海盾”號打撈出的一些物品以及發現的油跡都需要進行研究和進一步分析,大家要繼續保持謹慎的態度。(文字來源:中國廣播網)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011107391263897281