> 正文

澳聯合協調中心舉行新聞發布會

2014年04月14日 14:14:17 來源: CCTV
分享到:
 

    人民網悉尼4月14日電 (李一鳴)負責指揮對馬航MH370班機的搜索工作的“聯合協調中心”14日中午宣布,對班機的搜索工作開始第38天後,搜索將轉入深潛階段。

    協調中心負責人休斯頓在珀斯當地時間14日中午11時召開的例行新聞發布會上表示,航班黑匣子電池的設計壽命為大約30天,而今天已是搜索的第38天。自8日拖曳式偵聽設備在目標海域捕獲4個疑似脈衝信號後,已有連續6天一無所獲。

    基于上述原因,聯合協調中心認為黑匣子的電池已經失效,因此決定將搜索的手段從拖曳式偵聽轉向深潛機器人聲納搜索。執行下一階段搜索任務的“藍鰭-21”機器人將在很快被部署到指定海域。

    據休斯頓介紹,“藍鰭-21”的工作周期為24小時,該機將在水下掃描24小時,上浮後被“海盾”號收回,上載數據以備分析,然後再次下潛到工作區域。在掃描過程中,“海盾”號上人員將無法實時監控搜索的結果。

    休斯頓同時透露,澳大利亞海軍“海盾”號13日晚在海面採集到一些油料殘跡,這些殘跡將接受專家分析,以判定是否與航班有關。

    自3月8日與地面失去聯絡以來,馬航MH370航班完全失蹤,多方進行的大量搜索工作至今未能找到具有説服力的線索。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011160031263885701