> 正文

有夢,路一直都在

2014年03月20日 16:53:32 來源: 新華網
分享到:
 

    《有夢,路一直都在》是由曾執導過中宣部文明辦、中央電視臺公益廣告《好人就在身邊》--道德模范篇、《美麗中國》--鸚哥嶺篇的孔嘉歡導演工作室創意並制作的一支有關體現社會主義核心價值觀、中國夢及美麗中國為主題的公益廣告。

    《有夢,路一直都在》講述的是2013年度“雲嶺楷模”香格裏拉巴拉村村民斯那定珠13歲為夢想走出大山,艱辛拼搏20年為圓夢再次回到家鄉開山築路的故事。

    巴拉村千百年來與世隔絕,因閉塞貧窮落後大山阻隔,這裏幾乎無路可行。

    而今天這裏的百姓們念叨最多的就是“斯那定珠”帶領大家修通公路的事,10年前為修路他變賣了所有家産及公司。個人投資近3億元人民幣,10年如一日堅守在峽谷的崖壁上修路,路修好後他再次開發旅遊致富家鄉,幫老百姓都住進了新房,開上了汽車,可2013年8月的“8·28”、“8·31”兩次大地震卻將這條路徹底損毀,斯那定珠的心痛得像撕裂了一樣。當他看到鄉親們比自己還要痛苦時卻堅強的爬起來對鄉親們説 “房屋雖然倒了,但是,人心不能倒、精神不能倒,我們一定要挺住!重建家園一定會有希望!希望大家在災難面前迎難而上。大家相信我,有我在路一定會修好的。

    今天“斯那定珠”為夢想再次踏上了這條滿目瘡痍的再建之路。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020050550000000000000011199281262946911