新華網 正文
“走到一起來,夢想更精彩”——第七屆臺灣青年嶺南行活動啟動
2020-12-04 17:36:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州12月4日電(記者洪澤華)第七屆臺灣青年嶺南行活動總開營儀式4日在廣州舉行。本屆活動共開設9條特色精品線路,旨在鼓勵兩岸青年共同探尋嶺南文化,促進粵臺融合發展。

  活動以“走到一起來,夢想更精彩”為主題,開設以廣東世界遺産、粵港澳大灣區科技、客家文化與生態農業、海上絲綢之路、潮汕文化等為主題的精品線路,通過參訪交流、座談聯誼、拓展體驗等方式,加深兩岸青年對中華傳統文化的體驗,增進民族認同和同胞親情。

  本屆活動吸引了來自兩岸多個院校、青年社團的1000名青年參與。

  廣州臺灣青年之家會長鄭明嘉説:“自2007年首次來到廣州後,我就決定扎根在這裏。未來會有更多機會讓臺灣青年參與並分享大陸的發展紅利。希望臺灣青年通過嶺南行活動增進對大陸的了解,更好融入大陸發展。”

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030310000000000000011100001126822645