新華網 正文
川渝粵臺青年就業創業發展交流會在成都舉行
2020-11-26 16:28:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都11月26日電(記者余裏)以“共享機遇·築夢未來”為主題的川渝粵臺青年就業創業發展交流會日前在成都開幕,吸引四川、重慶、廣東和上海的150名青年及臺北線上50名青年參會。

  國臺辦經濟局局長張世宏表示,疫情下,大陸成為唯一實現正增長的主要經濟體。未來15年將是大陸發展的又一個黃金時期,簽署《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)也將進一步促進國內國際雙循環新發展格局。他鼓勵臺青一定要搭上大陸發展的快車,建立在大陸扎根發展的信心。

  開幕式上,四川企業新希望集團和在川臺企富邦華一銀行成都分行共發布了50個臺青實習就業崗位,為臺青開展職場體驗和歷練,真切感受四川發展,拓寬人生追夢舞臺搭建平臺。

  “我已經打算在西南地區扎根,會優先考慮來成都發展。”就讀于四川美術學院的臺生張如琳表示,“我即將于明年結束研究生學習,很關注來成都就業創業的信息。”

  近年來,四川立足臺灣青年發展需求,出臺並完善了一係列支持臺青來川參訪交流、學習生活、實習就業、創新創業的政策措施,積極搭建服務平臺,形成以成都為核心,北有德陽、南有星點、西有亞臺青、東有華燦的發展格局。截至目前,4個園區累計入駐臺青創業項目233個,吸引創業臺青350余人,投資總額超5億元人民幣。

  隨著成渝地區雙城經濟圈建設上升為國家發展戰略,四川迎來了更大發展機遇,對臺灣青年的吸引力也持續增強。據統計,今年前3季度,4個園區新增臺青創業項目28個。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030310000000000000011100001126790110