新華網 正文
國臺辦:“臺獨”分子終難逃正義的審判
2020-11-25 15:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月25日電(記者劉歡、查文曄、陳舒)國臺辦發言人朱鳳蓮25日應詢指出,一小撮“臺獨”分子不甘寂寞和失敗,頻頻利用所謂“修法立法”等手段恐嚇參與兩岸交流的臺灣民眾和團體,企圖進一步限縮打壓兩岸正常的往來活動,損害兩岸民眾利益福祉,破壞兩岸關係和平穩定發展。其險惡用心不可能得逞。兩岸民眾要交流、要合作、要發展是民心所向、大勢所趨。我們正告這些“臺獨”分子,多行不義必自斃,最終難逃正義的審判。

  在當日國臺辦例行新聞發布會上,有記者問:近日臺灣又有人鼓吹制定所謂“代理人法”,修改所謂“反滲透法”,並加重罰責。請問對此有何評論?朱鳳蓮作上述回應。

  有記者問:22日臺灣舉行“秋鬥”遊行,多個島內民間團體痛批民進黨當局罔顧人民。請問有何評論?朱鳳蓮回答説,我們注意到了有關情況。民進黨當局出于一黨之私,完全置臺灣人民利益福祉于不顧,已經引起公憤。公道自在人心,得道多助,失道寡助。

  在回答有關臺灣“自造潛艇”的問題時,朱鳳蓮指出,民進黨當局妄圖搞武力對抗,以武謀“獨”,注定是要失敗的,越是搞事情,越是離自我滅亡不遠。

  發布會上,朱鳳蓮還應詢介紹説,據了解,11月24日安徽省馬鞍山市中級人民法院依法對施正屏間諜案作出一審宣判,認定施正屏犯間諜罪,判處有期徒刑四年,剝奪政治權利二年,並處沒收個人財産人民幣二萬元。人民法院嚴格依法審理案件,充分保障了施正屏的各項訴訟權利。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030310000000000000011199511126785173