新華網 正文
第十二屆海峽兩岸電視主持新人大賽臺灣賽區決賽舉行
2020-11-18 21:38:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社臺北11月18日電(記者傅雙琪、吳濟海)“第十二屆海峽兩岸電視主持新人大賽臺灣賽區決賽”18日在臺北舉行,最終3位選手勝出,將代表臺灣參加最終決賽,與大陸選手一決高下。

  此次比賽由旺旺中時媒體集團時際創意傳媒和海峽衛視共同舉辦。據主辦方介紹,參加決賽的20位選手來自全臺各地,經過初選從近百位報名者中脫穎而出。其中有的選手是就讀于醫學專業的“跨界”學生,還有參加過其他選秀節目和網劇演出的青年。

  比賽分為兩個環節,“90秒自我介紹”環節要求參賽者在短時間內展現主持功力和多元才藝;“反應大考驗”環節讓參賽者與嘉賓和評委進行模擬主持,考驗語言表現力和臨場反應力。

  時際創意傳媒總經理洪肇君表示,希望比賽能幫助臺灣年輕人看到兩岸合作的無限可能。他説,兩岸語言文化相通,對主持人這個行業來説,兩岸合作是沒有距離的。兩岸比賽,臺灣選手也能展現自己的特色,相較于大陸選手的專業穩重,臺灣選手顯得活潑放松。

  去年獲得總決賽金獎的蘇子朋今年擔任臺灣賽區決賽主持人。“我們很需要這樣的交流機會。參加這項比賽,我遇到了很多大陸同齡人,他們和我們語言相通,但思考方式和想法卻很不一樣,彼此切磋帶來成長和進步。”他説,“比賽不僅僅是交流,也是交朋友。很難得有機會同時交到大陸各個省份來的朋友。”

  最終,杜晴雯、阮珮慈和張尚澤三位選手勝出。主辦方介紹,往年勝出選手都赴大陸參加總決賽,今年受新冠肺炎疫情影響,臺灣選手將在臺灣接受培訓,以兩岸連線的方式參與比賽。

  杜晴雯説:“我非常期待參加總決賽,希望能充分展現自己,也能開闊眼界,交到新朋友,這是很特別的學習機會。”

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030310000000000000011107681126756680