新華網 正文
臺灣防疫新規:入境須附3日內核酸陰性證明
2020-11-18 20:12:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社臺北11月18日電(記者吳濟海、傅雙琪)臺灣地區流行疫情指揮中心18日舉行記者會表示,12月1日將啟動“秋冬防疫專案”,所有入境臺灣及經臺灣轉機旅客登機前須附3日內新冠肺炎核酸檢驗陰性報告。

  指揮中心稱,全球新冠肺炎疫情持續嚴峻,預期今年底及明年初入境旅客數將增加,為加強防疫安全,12月1日將啟動“秋冬防疫專案”,預計執行至明年2月28日。

  期間,入境臺灣地區機場或經臺灣機場轉機的旅客,不論身份或來臺目的,均應檢附登機時間前3日(工作日)內新冠肺炎核酸檢驗陰性報告,才可登機來臺;若報告不實,或拒絕、規避、妨礙相關檢疫措施,將處新臺幣1萬至15萬元罰款。檢驗報告不實部分,將追究偽造文書印文相關責任。

  指揮中心表示,自12月1日起,強制要求民眾進入醫療照護、大眾運輸、教育學習等八大類場所應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將裁罰新臺幣3000元以上1.5萬元以下罰款。

  該中心還介紹,臺灣當天新增2例境外輸入新冠肺炎確診病例,分別自印尼、美國入境。截至目前,臺灣累計607人確診,確診個案中7人死亡。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030310000000000000011107681126756342