新華網 正文
國臺辦:民進黨當局與美勾連、以武謀“獨”的行徑十分危險
2020-11-11 16:23:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月11日電(記者石龍洪、趙博、陳舒)國臺辦發言人朱鳳蓮11日在例行新聞發布會上應詢表示,我們堅決反對美臺進行任何形式的官方往來和軍事聯係。民進黨當局與美勾連、以武謀“獨”的行徑是十分危險的。我們正告民進黨當局,立即停止任何形式的與美勾連冒險舉動,不要在“臺獨”的絕路上越走越遠,不要把臺灣民眾推向災難。

  有記者問:日前臺軍高調宣布美國海軍陸戰隊已經“登臺”,還將教授臺軍如何登陸作戰,引發輿論嘩然。對此有何評論?朱鳳蓮作上述回應。

  有記者問:美國國務卿蓬佩奧日前稱,副國務卿克拉奇20日將與臺灣展開經濟對話。對此有何評論?

  朱鳳蓮回應表示,我們堅決反對臺灣地區同美國開展任何形式的官方往來。對于這個對話可能涉及的有問題豬、牛肉進口的議題,臺灣民眾都清楚。民進黨當局勾連外部勢力,不顧民意反對,執意開放相關産品進口,島內民眾有著極大擔憂和義憤。

  朱鳳蓮説,民進黨當局挾洋自重,打著經濟、商業的幌子同美國發展關係,只會陷入進一步任由美方宰割的境地,只會損害臺灣同胞的利益。

  朱鳳蓮還在應詢時表示,臺灣問題是中國的內政,不容任何外來幹涉。我們希望美國政府充分認識臺灣問題的高度敏感性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理臺灣問題。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
國臺辦:民進黨當局與美勾連、以武謀“獨”的行徑十分危險-新華網
010020030310000000000000011199211126726769