新華網 正文
2020海峽兩岸婆媳文化節共話和諧家風
2020-10-29 23:16:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社寧波10月29日電(記者顧小立、肖逸晨)2020海峽兩岸婆媳文化節開幕式暨“家風·家訓·家教”主題論壇29日在浙江省寧波市奉化區舉辦。海峽兩岸婆媳代表相聚一堂,共話幸福家庭、文明家風,展現新冠肺炎疫情下的“兩岸一家親”。

  據了解,今年的婆媳文化節以“家風·家訓·家教”為主題,通過論壇、宣講、書法徵集展示等形式進一步挖掘中國傳統文化和兩岸良好的家風、家訓、家教。自9月中旬起,組委會向兩岸書畫家徵集了關于“家風·家訓·家教”的書畫作品63幅,開展了好家風、好家教宣講活動。

  在開幕式現場,奉臺“家·宣講”講師團受聘儀式、《“相約奉化”2020海峽兩岸家風家訓名家書法邀請作品集》發布贈書儀式及“家風·家訓·家教”主題論壇等活動如期舉辦。

  主題論壇邀請兩岸嘉賓結合自身經歷交流家庭和諧相處之道,從家風、家訓、家教層面闡釋勤儉持家、立德樹人、仁愛奉獻的當代意義。高雄婦女會和南投婦女會通過視頻連線的方式對2020海峽兩岸婆媳文化節暨“家風·家訓·家教”主題論壇的舉辦表示祝福。

  寧波市奉化區政府相關負責人表示,奉化與臺灣具有特殊而緊密的聯係。2020年以來,面對來勢洶洶的疫情,兩地民眾同舟共濟、守望相助,臺商臺胞捐款捐物貢獻力量,展現了“兩岸一家親”,印證了“患難見真情”。

  據了解,自2011年至今,海峽兩岸婆媳文化節在寧波市奉化區已舉辦十屆。通過兩地婦女同胞的共同努力,婆媳文化節不斷創新活動形式、豐富交流內涵、提升合作水平,目前已成為兩岸親人聯絡的橋梁、歡聚的盛典。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030310000000000000011100001126674987