新華網 正文
國臺辦:勾連外部勢力搞“臺獨”隨時可能粉身碎骨
2020-09-16 16:21:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月16日電(記者李寒芳、石龍洪、陳舒)國臺辦發言人馬曉光16日在例行新聞發布會上應詢指出,當前“臺獨”勢力誤判形勢,以為挾洋、投靠、勾連外部勢力就可以搞對抗、謀分裂,他們完全是錯判形勢,利令智昏。勾連外部勢力搞“臺獨”,是在走危險的獨木橋,腳下是萬丈深淵,梯子在別人手裏,隨時都有可能粉身碎骨。

  有記者問,兩岸有學者指出,目前兩岸關係更趨嚴峻復雜,還有可能擦槍走火,發言人有何評論?馬曉光作上述表示。

  他説,當前臺海局勢更趨復雜嚴峻,始作俑者是民進黨當局和“臺獨”勢力。大陸有信心也有能力牢牢把握兩岸關係的主導權和主動權,下一步兩岸關係何去何從,關鍵在民進黨當局的一念之間。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
國臺辦:勾連外部勢力搞“臺獨”隨時可能粉身碎骨-新華網
010020030310000000000000011199211126501319