新華網 正文
國臺辦評“美臺經濟與商業對話”:人為刀俎,民進黨當局甘當魚肉
2020-09-16 15:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月16日電(記者陳舒、石龍洪、李寒芳)國臺辦發言人馬曉光16日在例行新聞發布會上應詢表示,民進黨當局不顧民意反對,為政治目的執意開放有問題的美國農畜産品進口,損害島內民眾健康福祉,又以此為“投名狀”,打著經濟商業的幌子同美國發展官方關係,這只會進一步任由美方宰割,衝擊島內市場,損害臺灣同胞經濟民生利益。人為刀俎,民進黨當局甘當魚肉,臺灣同胞要警惕。

  在回答關于民進黨當局計劃與美方舉辦“美臺經濟與商業對話”的提問時,馬曉光作上述表示。他還指出,臺灣問題是中國的內政,不允許外部勢力插手幹涉。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止同臺灣地區開展任何形式的官方往來。

  對于有消息稱美國副國務卿克拉奇即將訪臺,馬曉光答問時表示,我們堅決反對我建交國同中國臺灣地區進行任何形式的官方往來。這種行徑幹涉中國內政,傷害中國人民感情,也違背國際公認的國際關係準則,我們堅決反對。我們也多次警告民進黨當局,企圖挾洋自重,依靠外部勢力搞對抗、謀“臺獨”分裂,這是一條走不通的絕路。

  在回答有關捷克參議院議長訪臺的問題時,馬曉光指出,捷克一些政治人物與民進黨當局勾連,在外部勢力慫恿下,不久前到臺灣訪問,違背了中捷之間堅持一個中國原則的承諾,違背了國際關係的基本準則,幹涉中國內政,傷害了中國人民的感情。對此我們堅決反對。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
國臺辦評“美臺經濟與商業對話”:人為刀俎,民進黨當局甘當魚肉-新華網
010020030310000000000000011199211126500818