新華網 正文
國臺辦:美方切勿一再向“臺獨”勢力發出錯誤信號
2020-08-24 19:44:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月24日電 國臺辦發言人馬曉光24日應詢指出,臺灣是中國的一部分。臺灣問題決不允許外部勢力插手幹涉。民進黨當局挾洋自重,依仗外力加大挑釁,只會損害兩岸同胞共同利益、危害臺灣同胞切身利益、破壞臺海和平穩定,只會把臺灣置于更加危險的境地。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報,切勿一再向“臺獨”勢力發出錯誤信號。

  有記者問:“美在臺協會”臺北辦事處參加臺方組織的金門“八二三炮戰”紀念活動,稱安全合作是美臺夥伴關係重要一環。蔡英文聲稱“和平靠的是堅實的國防”,捍衛“主權”絕不退縮。國臺辦對此有何評論?馬曉光作上述表示。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
國臺辦:美方切勿一再向“臺獨”勢力發出錯誤信號-新華網
010020030310000000000000011100001126407327