新華網 正文
澳門出版新書分享青年大灣區創業故事
2020-08-10 22:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月10日電(記者郭鑫)由澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心策劃,澳門文化公所、廣東經濟出版社出版的《夢想起航——澳門青年在大灣區成功創業勵志案例》(以下簡稱《夢想起航》)一書,10日舉行首發儀式。

  《夢想起航》記述了澳門青年創業孵化中心會員在大灣區的創業奮鬥故事,多名書中主角在首發儀式上現身分享,鼓勵澳門本地青年創業者不斷前進,實現夢想。

  澳門特區政府經濟局局長戴建業表示,《夢想起航》輯錄的都是青創逆境自強的故事。雖然新冠肺炎疫情給澳門帶來了前所未有的挑戰,但相信短期衝擊不會改變粵港澳大灣區建設長期向好的發展趨勢。

  《夢想起航》以“一書兩號”的形式,在內地和澳門同步發行。澳門文教出版協會理事長林發欽認為,澳門青年在灣區創業和生活的經歷,是值得書寫的題材。

  廣東經濟出版社社長李鵬在視訊致辭中表示,本書可深化粵澳兩地創新創業交流,對推動粵港澳大灣區建設,具有積極的意義。

  澳門青年創業孵化中心行政總裁、《夢想起航》的編委林家偉説,得力于國家與特區政府的支持、大灣區的機遇,澳門青創正當其時。希望借《夢想起航》一書,鼓舞更多年輕人與時代同行,無悔追尋夢想。

  同場舉行的青創故事分享會上,澳門本地青年創業人員、同時也是《夢想起航》一書主角的歐俊軒、陳國成等分別講述了“未設計”“澳門制皂”等大灣區創業故事,鼓勵澳門青年對夢想充滿熱情,投身創新行業。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030310000000000000011100001126350784