新華網 正文
兩岸婚姻家庭親子夏令營在江蘇舉行
2020-07-28 19:21:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京7月28日電(記者陳聖煒)感受特色田園鄉村、圍坐篝火載歌載舞、體驗親子環保時裝秀……27日,由江蘇省臺聯主辦的“兩岸一家親,揚帆共航行”2020年兩岸婚姻家庭親子夏令營在江蘇常州落下帷幕。本次活動為期4天,吸引了來自徐州、常州、蘇州、南通等地的40余名兩岸婚姻家庭成員參加。

  兩岸婚姻是聯結兩岸民心、延續血脈親情的重要方式。2017年以來,江蘇省臺聯已連續四年舉辦多種形式的兩岸婚姻家庭聯誼活動,成為蘇臺民間交流的新亮點。

  夏令營期間,全體營員共同打造了一艘名為“和平號”的兩岸友誼之船,寓意“兩岸同心,揚帆共行”。“感謝江蘇省臺聯為我們搭建的交流平臺,夏令營活動內容豐富、形式多樣,最重要的是兩岸同胞的血脈親情更加緊密了。”來自徐州的許先生説。

  江蘇省臺聯會長鄒振球在閉營式上表示,新冠肺炎疫情得到有效控制,夏令營活動才能安全順利舉行。今年夏令營活動策劃有新意有創意,讓臺胞們在體驗中學習知識、收獲成長。他祝願兩岸婚姻家庭能共享祖國繁榮進步的成果,為“兩岸一家親”增添更多亮色。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030310000000000000011105701126296398