新華網 正文
線上推介洽談助力臺資企業拓內銷
2020-07-03 21:38:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電 由海峽兩岸經貿交流協會、全國臺企聯等單位主辦的“臺企拓內銷”線上推介對接係列活動首場對接會3日舉行。據商務部披露,此次活動促成有效配對一千余場次,達成意向簽約金額近10億元。

  商務部副部長王炳南在對接會上説,大陸營商環境持續改善,14億人口的巨大市場將為臺資企業發展提供廣闊空間,我們支持臺資企業拓展內銷市場,深化兩岸經濟融合發展。

  國務院臺辦副主任裴金佳表示,大陸現代化建設仍是進行時,廣大臺資企業要跟上高質量發展和供給側結構性改革,用好線上對接和銷售服務平臺,拓展內需市場。

  據介紹,本次對接會採取在線直播推介和企業線上洽談對接相結合的方式,助力臺企拓展內銷市場,共吸引百家臺企和兩百多家大陸對接企業參與,直播推介活動同時在線人數超過5000人次。兩岸企業家代表重點圍繞機械設備、化工材料、電子元件、食品、服裝、家居建材等領域,深入洽談對接並達成多項合作意向。(記者王雨蕭、陳煒偉、李慧穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030310000000000000011107271126194396