新華網 正文
臺灣新增2例新冠肺炎確診病例 現首個死亡病例
2020-02-16 20:58:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社臺北2月16日電(記者傅雙琪 吳濟海)臺灣地區流行疫情指揮中心16日晚召開記者會介紹,臺灣新冠肺炎新增2例確診個案,確診病例累計20例。其中一例確診病例已死亡。

  據介紹,兩例新增確診個案中,一位為臺灣中部60多歲男性,患有乙型肝炎及糖尿病,1月27日出現咳嗽症狀,2月3日因呼吸急促就醫,診斷為肺炎並進入負壓加護病房治療,于2月15日因肺炎並發敗血症死亡。死亡後保留部分檢體進一步檢驗確診為新冠肺炎。

  指揮中心官員表示,由于該病例未曾離開臺灣,也不是之前確診病例的已知密切接觸者,因此之前不在需要檢驗的名單中。2月12日後,臺衛生部門對1月31日以來全臺流感並發重症但流感病毒檢驗陰性的病例進行新冠病毒的檢驗,截至15日,全臺共檢驗113個病例,只有該個案檢驗為新冠病毒陽性。

  據介紹,這名患者生前從事出租車業務,相關部門正在調查確切的感染途徑。

  第二例新增確診病例為這位已故病人的男性家屬,目前暫無症狀,已收治入負壓隔離病房。兩個確診個案目前已知密切接觸者79人,正在檢驗隔離中。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
臺灣新增2例新冠肺炎確診病例 現首個死亡病例-新華網
010020030310000000000000011100001125583555