新華網 正文
扒一扒“臺獨”媒體和“網軍”之惡
2020-02-15 08:29:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月15日電 題:扒一扒“臺獨”媒體和“網軍”之惡

  新華社記者

  大陸遭遇新冠肺炎疫情,眾多臺胞臺企用暖心的話語表達關切,用慷慨的捐助施以援手,用實際的行動參與抗疫,真切詮釋了血濃于水的同胞大愛。與此形成鮮明對照的是,島內某些“臺獨”媒體和民進黨當局豢養的“網軍”則對大陸冷嘲熱諷,造謠中傷,對聲援大陸抗疫的臺灣人士施行輿論霸淩。其惡行惡狀,已然跌破人性底線。

  疫情肆虐,人溺己溺,本應同舟共濟。然而在臺灣,就有這麼一夥人,毫無悲天憫人之情懷。他們捏造謠言,稱“中國研制肺炎病毒作為生化武器”,“根據火葬場24小時服務推算死亡人數6000人”;他們稱疫情為“武漢肺炎”“中國病毒”,對大陸民眾惡語相向;他們誣指“中國是威脅全人類健康的元兇”,叫嚷“把全中國當做疫區來處理”;他們對關心和捐助大陸的舉動口誅筆伐,謾罵島內愛心人士是“臺姦”“臺灣內鬼”……

  抹黑大陸、煽動仇恨是這夥人的慣用伎倆,只要能夠在兩岸同胞間制造隔閡、對立和對抗,只要能夠挑起事端、鼓吹“臺獨”、謀取政治私利,他們就趨之若鶩。他們對大陸臺商臺胞冷言冷語,“不要事事要求臺灣政府為你擔當風險,不要浪費臺灣人的愛心和納稅錢”。他們妄言“武漢疫情燒出‘臺灣優先’或‘中國優先’的正面交鋒”“‘臺灣優先’是主流民意”。

  這夥人裏,既有頑固堅持“臺獨”立場的報紙、電臺、電視臺,也有民進黨豢養的“網軍”。疫情來襲,這些“臺獨”媒體和“網軍”顯得無比亢奮,不失時機煽動“反中仇中”情緒,助力民進黨當局“以疫謀獨”。從禁止口罩出口大陸到阻礙在鄂臺胞返鄉,從關閉“小三通”到拒絕陸配子女回臺……民進黨當局一係列視同胞生命健康如草芥、視大陸為仇敵的舉動,綠媒和“網軍”總第一時間跳出來叫好,言語更不堪,氣焰更囂張。

  這夥人賣力捏造傳播的謊話謠言,在事實面前不堪一擊。面對疫情,大陸方面始終將人民生命安全和身體健康放在首位,將抗擊疫情作為最重要最緊迫任務,採取最全面最嚴格防控舉措,萬眾一心、眾志成城投入疫情防控阻擊戰,相關工作正取得積極成效,得到世衛組織和國際社會充分肯定。

  在防疫工作中,大陸方面從一開始就本著高度重視兩岸同胞健康福祉的精神,與臺灣有關方面保持溝通,安排臺灣專家來武漢實地考察,並一直及時通報信息,提供相關資料。同時,對在大陸的臺胞切實關心照護,及時了解需求和困難,協調解決實際問題,協助安排滯留湖北臺胞返臺,得到廣大臺胞和臺灣各界人士普遍肯定。

  守望相助是兩岸同胞共同傳承的中華民族傳統美德。當前疫情防控形勢仍然嚴峻,秉持同理心、同胞愛,為兩岸同胞生命安全盡一份心、出一份力,攜起手來共渡難關,是為正道。疫情再兇惡,終會被人類的智慧、勇氣和愛所擊敗。而“臺獨”媒體和“網軍”及其背後主子的卑鄙,將讓有良知的人們看見“我們與惡的距離”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
扒一扒“臺獨”媒體和“網軍”之惡-新華網
010020030310000000000000011108691125576868