新華網 正文
臺灣確診首例新型冠狀病毒感染的肺炎病例
2020-01-21 19:56:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社臺北1月21日電(記者吳濟海、查文曄)臺灣地區流行疫情指揮中心21日18時舉行記者會介紹,確定臺灣已出現第一例新型冠狀病毒感染的肺炎病例。

  據介紹,這位患者為一名50歲左右的女性,在武漢工作,20日由武漢搭機入境臺灣,因有發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,由機場檢疫人員安排後送醫,X光檢查顯示有肺炎,21日檢驗確認為新型冠狀病毒陽性,持續于醫院負壓隔離病房治療中。

  臺流行疫情指揮中心表示,由于該患者下飛機後立即送往醫院隔離病房治療,並未進入社區,請民眾不必恐慌。醫院及相關衛生單位已依處置流程進行通報、採檢、隔離治療、疫情調查及對該患者所搭班機之46名接觸者追蹤等防治工作。該確診個案須經兩次採檢皆為陰性後才可解除隔離。

  該指揮中心還宣布自即日起提升武漢市旅遊疫情建議至第三級警告,提醒民眾如非必要應避免前往當地。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
臺灣確診首例新型冠狀病毒感染的肺炎病例-新華網
010020030310000000000000011100001125491155