新華網 正文
2019臺北馬拉松開賽 上海跑團成亮點
2019-12-15 15:38:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月15日電(記者查文曄 吳濟海)“2019臺北馬拉松”15日舉行,共有2.8萬余名參賽者。來自上海的馬拉松跑團是此次臺北馬拉松的亮點之一。

  據主辦方介紹,臺北馬拉松今年吸引了來自全球62個國家和地區的3000多名參賽者。其中全馬路線途經101大樓、圓山大飯店等臺北地標。

  此次來臺的上海跑團由40多人組成。上海和臺北兩市體育局自2016年8月在臺北舉行的“雙城論壇”上簽署了《臺北馬拉松和上海馬拉松交流合作備忘錄》後,每年都組團參加對方舉辦的馬拉松賽事,成為兩市體育交流的熱點。

  跑團團長、上海體育局副巡視員楊培剛介紹,上海馬拉松已舉辦24屆,臺北馬拉松已舉辦22屆。兩市開展這項交流活動以來,雙方相互學習,取長補短,不但促進了兩地在賽事環境設計方面的改善,也有效提升了組織管理水平。

  “上個月,臺北市體育局局長李再立率團到上海觀摩馬拉松,並親自跑了‘全馬’。這次我們到臺北,約定雙方的工作團隊也積極參與,所以我也準備跑一跑。”楊培剛説。

  據介紹,此次參賽的上海跑者,既有行政管理人員、教師、企業家,也有普通市民。選擇的賽程既有“半馬”也有“全馬”。來自上海的張展暉是路跑教練,曾出版過指導跑步的書。“臺北運動環境特別好,適合馬拉松比賽。這一次我帶了十幾個同學從大陸各地來臺北參賽。”

  此次賽事,全程馬拉松男女子組冠軍被肯尼亞選手包攬:男子冠軍是肯尼思·姆布魯·蒙加拉,成績是2小時14分54秒;女子冠軍是安東尼娜·誇姆巴伊,成績是2小時31分27秒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030310000000000000011105701125349004