新華網 正文
大陸5G手機起跑 臺灣廠家商機旺
2019-12-08 14:55:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月8日電 大陸5G智能手機市場起跑,臺灣廠家率先受惠,不少廠家業績上揚,對5G手機商機信心滿滿。

  綜合臺灣媒體報道,臺灣聯發科技股份有限公司將于今、明兩年推出至少六款5G手機係統單晶片,全力搶攻5G智能手機市場首波商機。機構投資者推估,聯發科除敲定大陸廠家OPPO、Vivo的5G新機訂單,並可望出貨給華為中低端智能手機及小米,因此將聯發科2020年5G手機芯片出貨量由原本預估的5000萬套以下,上修至6000萬套水平,調升幅度超過二成。

  受益于大陸5G手機需求準備,臺灣晶技股份有限公司11月營收反彈至8.22億元新臺幣,不僅月增2.17%,年增率更高達12.56%。市場認為,在5G手機帶動下,晶技今年全年成長率也可望達到3%,超過原先預期的1%-2%。

  鴻海、臺積電、大立光電等臺灣廠商,均有為大陸手機廠商代工或提供零組件。臺機構投資者認為,隨著大陸5G手機市場發力,臺灣廠商業績值得期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030310000000000000011100001125321614