新華網 正文
第四屆兩岸公益大講堂在京舉行
2019-12-06 20:27:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者馬岩)中國宋慶齡基金會、臺灣張老師基金會主辦的“第四屆兩岸公益大講堂”5日至6日在北京舉行,近百名來自海峽兩岸的公益機構、社會企業和高校代表參加。

  據悉,本次大講堂通過主旨演講、圓桌會議、公益項目參訪等活動,圍繞“什麼是合格志願者”“志願者對服務機構的價值”“志願服務動員機制研究”等議題進行深入的探討和研究,分享兩岸志願服務的理念和經驗,助力公益機構更好地服務社會。

  中國宋慶齡基金會港澳臺事務部部長陳愛民表示,舉辦兩岸公益大講堂,旨在依托中國宋慶齡基金會兩岸交流優勢,搭建兩岸公益經驗交流平臺,通過兩岸公益領域的深入交流與討論,著力推動志願服務的制度創新、組織創新、文化創新和模式創新,引領志願服務組織健康發展,提升能力,做出特色。

  臺灣張老師基金會董事長葛永光説,在公益事業方面,臺灣和大陸各有優勢,因而雙方應取長補短,共同造福兩岸同胞。

  除交流研討外,兩岸參會代表還參訪了北京桂馨慈善基金會、固安幸福志願服務會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030310000000000000011106661125318014