新華網 正文
臺灣迎來今冬首波降雪
2019-12-06 18:43:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月6日電(記者查文曄、吳濟海)受東北季風及南方雲係影響,這兩天全臺降溫有雨。6日上午9時許,位于苗栗縣雪霸公園、海拔逾3000米的雪山三六九山莊降下皚皚白雪,這是今年入冬來臺灣首波降雪。

  雪霸公園管理處表示,雪山三六九山莊6日淩晨1時48分開始飄冰霰,上午9時許,工作人員回報“開始下雪了”,從傳回影片中明顯可見片片雪花飄落,戶外桌椅也被白雪覆蓋。初雪令山上遊客非常開心,紛紛在網絡上分享雪景照片。

  6日中午,位于南投縣、海拔約3400米的合歡山也迎來固態降水(雪或冰霰),但路面尚未見明顯積雪或結冰,不過仍讓許多等待降雪的遊客很開心。

  臺氣象部門表示,6日中午仍屬東北季風影響,若配合水汽,3000米以上高山有機會降雪,晚間開始大陸冷氣團逐漸發威,直到7日清晨水汽仍多。因此,6日中午到7日清晨高山有降雪機會,但之後水汽將逐漸變少、轉幹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030310000000000000011100001125317778