新華網 正文
臺灣記者在瓊感受文旅業發展
2019-12-06 10:20:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞12月6日電(記者王自強)正在此間參加第五屆“兩岸網絡媒體走進海南活動”的近40名兩岸媒體記者,5日參觀不同文化旅遊區,感受海南文旅業發展。

  檳榔林海婀娜多姿,黎錦谷銀流光溢彩,苗族歌舞引人入勝……記者們首先來到保亭檳榔谷黎苗文化旅遊區。這是大陸唯一以兩岸少數民族文化交流為主題的交流基地。

  景區的民族文化項目給臺北廣播電臺記者陳建安留下了深刻印象。他説,黎苗服飾令他想到了臺灣的少數民族服飾,兩者有許多共同之處。了解到黎錦技藝已申請世界非物質文化遺産之後,他表示,大陸在文化保護方面的工作值得臺灣借鑒。“黎苗文化旅遊區的建設不僅能解決就業問題,還能保護文化、傳播資訊,是一件非常好的事情。”

  下午,兩岸記者走進三亞水稻國家公園。一望無際的稻田、五彩斑斕的花海、舒緩和煦的微風,在冬日裏形成了獨特的熱帶田園風情。

  在百米長的南繁水稻文化長廊上,記者們深入了解南繁水稻的發展歷程,以及袁隆平雜交水稻造福全人類的貢獻。臺灣成功廣播電臺記者陳全斌表示,糧食問題是全世界共同的難題,供養十幾億人實在不容易。三亞水稻國家公園規劃出色,建設空間很大,海南旅遊事業前景廣闊。

  參加本次“兩岸網絡媒體走進海南活動”的臺灣記者來自大成報、東森電視臺、臺北廣播電臺、農民時報、波新聞、蹦新聞等媒體。活動為期5天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030310000000000000011107661125315358