新華網 正文
海峽兩岸茶博會參展臺商創新高
2019-11-16 19:25:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州11月16日電(記者 閆紅心)第十三屆海峽兩岸茶業博覽會16日在福建省武夷山市開幕,110家臺灣企業參展,較去年增加25家,展位127個,較去年增加35個,臺灣館企業數和展位數均創新高。

  記者在現場看到,臺灣館內人頭攢動,格外熱鬧。臺灣茶商林彥丞表示,自己是第一次參加海峽兩岸茶博會,帶來了自家種植、加工的高山烏龍茶進行展示、銷售,希望能培養出一些回頭客,拓展市場。

  主營手工茶具的臺商陳銘秀説,她已參加廈門市相關博覽會10年左右,到武夷山參展還是第一次。她透露,自己在大陸有經銷商,産品也有近1/3銷往大陸,參展主要是展示品牌,提升影響力。

  茶博會相關負責人表示,臺灣企業方面今年要求增加展位數量,盡管已做調整,仍然一位難求。本屆茶博會展館面積4.3萬平方米,設標準展位1360個,較去年增加82個,邀請參展企業(商)571家。

  展銷活動之外,兩岸交流也是歷屆海峽兩岸茶博會的重頭戲。本屆茶博會上閩臺(南平)經貿合作對接會、海峽兩岸小茶人大賽、海峽兩岸民間鬥茶賽、海峽兩岸茶人圍棋隊際賽等活動豐富多彩。

  16日上午的閩臺(南平)經貿合作對接會簽約27個項目,總投資額92.4億元。臺達電子首席可持續發展官周志宏表示,南平地區許多企業在智能化改造、自動化生産、節能環保等領域有改善空間,臺商在這裏進行投資大有可為。“例如,武夷山盛産竹子,我們希望把竹子加工進行自動化改造,這就需要有自動化加工機制的新設計,這是我們的強項。”他説。

  本屆茶博會將持續到11月18日,主辦單位包括臺盟中央、全國臺聯、臺灣農會、臺灣區制茶工業同業公會、南平市等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030310000000000000011105701125240226