新華網 正文
紀念臺盟成立72周年暨蔡嘯誕辰100周年座談會在京召開
2019-11-12 16:00:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月12日電(記者李寒芳)紀念臺盟成立72周年暨蔡嘯同志誕辰100周年座談會12日在北京臺灣會館召開。全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席。

  蔡嘯同志1919年生于臺灣省臺南市,1934年來到大陸,1937年投身革命,參加福建龍岩閩西南紅軍第二遊擊支隊,1939年加入中國共産黨。後歷任解放軍第三野戰軍臺灣幹部訓練團團長,空軍16師第一副師長兼參謀長,解放軍總政治部聯絡部副部長,臺盟第二屆總部理事會主席等職,是中共第十屆、第十一屆中央委員。

  蘇輝指出,蔡嘯同志是中國共産黨的優秀黨員,人民軍隊優秀的軍事指揮員和政治工作者,臺盟的傑出領導人。蔡嘯同志的一生,是經受革命鬥爭鍛煉和考驗的一生,是為共産主義理想、為多黨合作事業、為祖國統一大業鞠躬盡瘁、奮鬥不息的一生。我們紀念蔡嘯同志,就是要學習他堅定信念、無畏犧牲的革命精神;學習他愛國愛鄉、矢志統一的家國情懷;學習他堅決擁護中國共産黨的領導、積極投身多黨合作事業的赤誠之心;學習他心係臺胞、無私奉獻的崇高風范。

  蘇輝強調,我們對蔡嘯同志最好的紀念,就是把臺盟前輩的優良傳統繼承好,把他們歷經千辛萬苦開創的事業發展好,不忘合作初心,繼續攜手前進。我們要深入學習貫徹中共十九屆四中全會精神、中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會精神,充分發揮臺盟在人民政協事業中的作用,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化、實現祖國和平統一大業和中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

  臺盟中央原常務副主席、全國臺聯原會長、全國臺灣研究會副會長汪毅夫,北京市政協副主席、臺盟北京市委主委陳軍和蔡嘯同志的老戰友黃幸、蔡嘯同志女兒蘇徵、臺盟中央辦公廳副主任陳海舟在會上發言。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
紀念臺盟成立72周年暨蔡嘯誕辰100周年座談會在京召開-新華網
010020030310000000000000011199511125222914