新華網 正文
40名臺灣學子武漢參加楚才作文競賽臺灣賽區頒獎典禮
2019-07-18 22:23:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月18日電(記者樂文婉)“這是我第一次來大陸,非常幸運能到武漢參加楚才夏令營。車水馬龍、高樓大廈是我對武漢的第一印象,但深入走訪後我覺得武漢也有古城之美,是一個值得細細探索的城市。”第35屆楚才作文競賽臺灣賽區一等獎獲得者、臺灣臺中市明道中學學生陳靖沂18日在武漢説。

  第35屆楚才作文競賽臺灣賽區頒獎典禮18日在武漢舉行,40名來自臺灣各地的獲獎學生代表登臺領獎。經評審,今年共有3240名臺灣師生獲一、二、三等獎及輔導獎。

  據競賽主辦方長江日報報業集團介紹,始于1985年的楚才作文競賽于1994年進入臺灣,自2014年與臺灣《聯合報》簽訂合作協議後,臺灣賽區每年參賽規模穩定在3萬人以上,參賽地域覆蓋全島。

  本屆楚才作文競賽臺灣賽區于今年3月30日開賽,臺灣各地3.3萬名學生參賽。

  臺灣《聯合報》教育事業部總經理潘素滿在頒獎典禮致辭中表示,參加楚才作文比賽既可鍛煉學生的寫作水平,也可讓他們走進湖北武漢,加深對大陸城市的認識,開闊視野。

  在過去一周時間裏,61位臺灣師生代表參加了楚才作文競賽獲獎青少年夏令營活動,赴武漢、荊州、宜昌三地遊學、參訪。

  臺灣新竹女中學生呂卉茗説:“辛亥革命紀念館讓我看到前人革命時的犧牲與成就,武漢科技館讓我了解到武漢以及全球科技的發展,但最讓我印象深刻的還是三峽大壩的壯闊風景。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030310000000000000011100001124771237