新華網 正文
高溫炎熱致臺灣即時用電量創史上第二高
2019-07-16 19:46:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月16日電(記者石龍洪 何自力)16日,臺灣即時用電量達3692.6多萬千瓦,創下歷史第二高紀錄。炎熱的天氣,致使島內供電信號燈轉為代表“吃緊”的黃燈。

  當日,受熱帶性低氣壓、臺風外圍沉降影響,臺灣各地炎熱,氣溫普遍在33至34攝氏度以上,桃園以北、高雄和屏東及臺灣東半部地區或出現36度以上高溫。

  臺電表示,16日即時最高用電量出現在13時49分,較前一日最高用電量高出約67萬千瓦,衝上歷史用電排名第二高。去年8月1日,全臺即時用電量高達3735.1萬千瓦,為史上最高紀錄。

  由于有電廠燃煤機組出現故障,還有電廠部分機組停機檢修,導致供電減少。臺電表示,當日供電能力沒問題,今年供電能力較以往充裕。

  近些年,每到夏天,島內多面臨缺電、停電問題。臺當局的“非核”能源政策廣受質疑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020030310000000000000011100001124761208