新華網 正文
臺灣18所高校師生赴吉林領略北國風情
2019-07-12 16:15:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春7月12日電(記者張建、高楠)吉林大學第五屆臺灣學生“北國風情”暑期研習營12日在吉林省長春市開營,來自逢甲大學、臺灣大學、新竹清華大學等18所高校的67位師生將用8天時間領略北國風情。

  據介紹,本屆研習營共分為“行攝東北—兩岸青年社會調研營”“兩岸醫學生志願服務營”“第二屆海峽兩岸法治與經濟論壇”和“兩岸水資源與環境論壇”四個主題營隊。

  營員將和吉林大學師生代表一起深入該校哲學社會學院等學院,通過學術交流、專業研討、實地調研、校園採風等係列活動,感受彼此獨特的教學理念和學術氛圍。

  主辦方還將舉辦影像拍攝計劃、論壇講座、專業調研、成果發表會、營員大聯歡等一係列主題交流活動,通過深入東北人家實地走訪,了解大陸社會發展和民眾生活現狀,感受東北人熱情好客的淳樸民風,體驗東北地區最具特色的人文和自然景觀。

  自2002年開始,吉林大學已經連續成功舉辦了17屆臺灣學生“北國風情”冬令營。應兩岸青年學子要求,2015年起吉林大學先後成功舉辦了四屆臺灣學生“北國風情”暑期研習營,2019年暑假還首次成功舉辦臺灣中學生“北國風情”科技訓練營。

  “北國風情”大家庭共迎來臺灣45所學校的師生3466人,為兩岸青年學子增進了解、加深感情、拓展視野、推動合作搭建了有益平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020030310000000000000011100001124745862