新華網 正文
第六屆臺灣青年志工公益交流夏令營在濟南開營
2019-07-08 17:13:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月8日電(記者王志、孫曉輝)第六屆臺灣青年志工公益交流夏令營開營式8日在濟南市秀山小學舉行,來自臺灣輔英科技大學、正修科技大學、朝陽科技大學三校的35名青年志工將通過體驗式交流,感受“兩岸一家親”。

  作為2019魯臺青年交流季係列活動之一,第六屆臺灣青年志工公益交流夏令營主題為“公益兩岸·助力鄉村”,旨在通過交流,使濟臺青少年加深相互了解,增進親情友情。

  此次夏令營為期4天,35名臺灣青年志工將與濟南市秀山小學的近百名小學生通過特色主題課、趣味遊戲課、體育活動等多種形式開展體驗式交流。秀山小學的小學生們將在與臺灣青年志工的溝通交流中,學習知識,開闊視野,豐富暑期生活。

  濟南市臺港澳辦副主任孟昭友表示,兩岸同胞是血脈相連的命運共同體,是相親相愛的一家人。臺灣青年志工發揚中華民族友愛互助的優良傳統,把同胞情、手足愛帶給濟南學生們,生動詮釋了“兩岸一家親”理念。濟南市積極為臺灣青年提供學習、就業、創業的機會和舞臺,為推動兩岸融合發展發揮積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020030310000000000000011100001124725282