新華網 正文
北京世園會臺灣主題日活動將于6月29日舉辦
2019-06-26 15:20:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者趙博、查文曄)國臺辦發言人安峰山26日在例行新聞發布會上介紹了即將亮相的數場兩岸交流活動,包括:將于本月29日舉辦的北京世園會臺灣主題日活動、7月4日登場的“2019上海-臺北城市論壇”和7月8日至12日舉行的第十六屆“湖北·武漢臺灣周”。

  據介紹,根據北京世園會整體活動規劃,全國31個省區市以及港澳臺地區均會舉辦主題日活動。臺灣主題日活動選址北京世園會園區草坪劇場和同行廣場,由北京市臺辦、臺協以及臺中、新北、高雄等縣市政府和臺灣區花卉發展協會等共同主辦,主要包括農特産品推介、文化展演等。屆時,臺中市副市長令狐榮達率臺中市代表團一行20人,以及在京臺商臺胞代表等100余人將出席。

  安峰山表示,“上海-臺北城市論壇”由上海市和臺北市政府輪流舉辦,已成為上海和臺北兩市之間一個重要的機制化交流平臺,在促進兩市各領域交流合作及增進兩地民眾民生福祉等方面取得一係列積極成果。我們多次強調,只要對于兩岸關係及兩岸城市交流的性質有正確認知,兩岸城市交流就可以行穩致遠,展現廣闊前景,造福兩岸同胞。

  他介紹説,第十六屆“湖北·武漢臺灣周”以“新時代、新動能、新融合”為主題,以促進鄂臺經濟社會融合、讓臺灣同胞共享湖北發展戰略機遇、促進同胞心靈契合、推動新時代湖北高質量發展為目標,聚焦電子信息、智能制造、生物醫藥、節能環保等高新技術産業和金融服務創新、文化創意等新興産業發展,將開展一係列經貿合作、青年交流、基層互動及文化交流活動。臺灣各界知名人士、青年及基層代表,臺灣有關團體負責人,全國臺企聯及各地臺協會長和兩岸專家學者共約800位嘉賓將出席活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020030310000000000000011100001124674158