新華網 正文
首屆海峽兩岸社團聯誼會在北京舉辦
2019-06-24 20:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(謝昊)由北京市東城區人民政府、北京海峽兩岸民間交流促進會、臺灣中華兩岸經貿投資文化教育協會共同主辦的首屆海峽兩岸社團聯誼會24日在北京開幕。

  臺灣新黨主席鬱慕明等出席開幕式。活動有來自臺灣100多個社團的200多人參加,將持續至26日。

  中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪在開幕式上介紹,社團一直是兩岸交流的橋梁和紐帶,是兩岸關係和平發展的重要推手,既要注重專業領域的聯係,聚焦熱點問題研究分析,也要放眼長遠,為本領域本行業的長期合作、深度交流鋪設道路。

  臺灣中華兩岸經貿投資文化教育協會理事長張京育表示,兩岸社團要通商、通財、通人,更要通文化、通資訊、通思維。這樣,兩岸和平發展才有最堅實、最恒久的基礎。

  活動以“聯接·聯動·聯融”為主題,將開展主題演講、協會對接、行業推介和實地參訪,並按照經濟科技、文化教育、工青婦衛、公益社會等類別進行對口交流和行業對接。活動期間,臺灣代表還將前往懷柔區和延慶區交流座談,參觀第一屆“一帶一路”國際合作高峰論壇會址和2019年中國北京世界園藝博覽會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生

010020030310000000000000011100001124665129