新華網 正文
兩岸及香港道教宮觀在臺北舉辦聯合敬天祈福法會
2019-06-20 18:38:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月20日電(記者石龍洪 何自力)慶祝孚佑帝君呂洞賓成道1139周年紀念大典暨兩岸及香港道教宮觀聯合敬天祈福法會,20日在臺北指南宮舉辦,島內外近萬名信眾前來參禮。

  呂洞賓被認視為道教八仙之一。臺北指南宮是臺灣知名宮殿,以呂洞賓為主神供奉于主殿純陽寶殿。多年來,指南宮在每年農歷五月十八日呂洞賓得道日舉辦紀念慶典,以示對呂洞賓的虔誠信仰,以弘揚其扶弱濟困、醫疾教化、佑民賜福的入世精神。

  在慶典上,先以鳴鐘鼓、奏仙樂,營造靈山縹緲的氣氛,之後舉行初獻禮、亞獻禮和終獻禮等三獻大禮。各祀禮包括獻酒、獻花、獻果等,在莊嚴的道樂演奏中進行。隨後,指南宮與北京白雲觀、香港蓬瀛仙館三宮觀共同舉辦聯合敬天祈福法會。

  指南宮負責人説,今年的紀念活動與往年不同,一並舉辦指南宮與北京白雲觀、香港蓬瀛仙館三宮觀結盟聯誼活動。此項聯誼活動自2008年起舉辦,由三宮觀輪流舉辦,有助于交流彼此情誼,研討弘道事務,共同推進文化慈善活動。

  北京白雲觀陳崇奎道長説,兩岸道教一脈相承,此次活動有助于增進兩岸及香港道教交流合作,共同傳承中華文化,促進道教發展。

  來自臺北的信眾張先生一早就來到指南宮參加慶典。他説,參加此活動就是希望祈求家人平安,也祈求兩岸和平發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020030310000000000000011100001124650346