新華網 正文
第十五屆海峽兩岸圖書交易會來臺招展
2019-06-18 20:11:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月18日電(記者石龍洪 何自力)第十五屆海峽兩岸圖書交易會將于9月20日至22日在廈門舉辦,組委會18日在臺北舉辦招展説明會,邀請臺灣出版商共襄這一書香盛會。

  海峽兩岸圖書交易會組委會辦公室常務副主任陳章志在説明會上説,交易會自2005年7月創辦至今,以圖書為紐帶,秉承“書香兩岸,情係中華”主題,已在廈門和臺灣輪換舉辦了14屆,累計參展兩岸圖書900余萬冊,參展單位6000余家(次),達成兩岸圖書訂購交易4.6億元、版權等業務合作2630項,成為兩岸具影響力的專業性書展。

  陳章志指出,本屆海圖會大陸參展的出版社將達到300家以上,臺灣參展出版機構將突破220家。順應兩岸出版業發展趨勢,展會將首次設立數字出版、動漫、數字印刷、有聲讀物等新興業態展區,邀請兩岸線上閱讀平臺參展交流。還將關注兩岸出版業融合發展,舉辦兩岸出版高峰論壇、館藏交流會、版權對接會等活動。

  臺灣圖書發行協進會副理事長李再星説,近年來,海峽兩岸圖書交易會越辦越好,兩岸圖書交易連年增長。今年臺灣展區的攤位將增至120個,希望臺灣出版商抓住機會,共襄盛舉。

  據介紹,本屆交易會由廈門市人民政府、福建省新聞出版局、中國出版協會和臺灣圖書出版事業協會、臺灣圖書發行協進會等機構主辦。主會場將設在廈門國際會展中心,主會場和分會場總面積34500平方米,設置大陸圖書展區、臺灣圖書展區、版權貿易區、數字出版及全民閱讀活動區等8個專業展區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020030310000000000000011100001124640391