新華網 正文
第六屆“華燦獎”兩岸新銳設計競賽在京啟動
2019-06-14 11:20:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月14日電(記者馬岩)由中國高等教育學會、中華中山文化交流協會和北京歌華文化發展集團主辦的第六屆“華燦獎”兩岸新銳設計競賽13日在北京啟動,數十位兩岸及港澳嘉賓出席了啟動儀式。

  “華燦獎”兩岸新銳設計競賽于2014年創立,迄今已經成功舉辦五屆,旨在促進海峽兩岸及港澳地區青年設計師交流合作、協同設計、共創未來,並為獲獎設計師搭建來大陸就業、創業的平臺。

  “華燦獎”作品徵集覆蓋兩岸及港澳地區,以創新、時尚、實用為評審原則,評委也由兩岸及港澳地區的專業評委、産業評委構成。目前,該競賽已成為兩岸及港澳地區頗具影響力的文創設計大賽。

  為聚焦傳統文化,今年“華燦獎”組委會將與頤和園深度合作,設立“華燦·頤和定向主題徵集”獎項,以頤和園的文化元素為命題,從頤和園“福壽文化”理念、特色創意活動策劃、文創特色空間運營、基礎設施設計四大方向,面向兩岸及港澳地區徵集優秀作品。獲獎作品將被納入頤和園文創産品庫,並有機會在頤和園天貓店等渠道銷售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010020030310000000000000011100001124623043