新華網 正文
“2019海峽兩岸中華傳統文化與現代化研討會”在長沙舉辦
2019-05-15 15:41:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月15日電(記者 阮周圍)由中國民主促進會中央委員會和葉聖陶研究會主辦的“2019海峽兩岸中華傳統文化與現代化研討會”14日至17日在長沙舉行,80多位兩岸學者圍繞“數字化時代出版傳媒業的現狀與未來”主題展開研討。

  全國人大常委會副委員長、民進中央主席、葉聖陶研究會會長蔡達峰在14日的開幕式上致辭表示,兩岸出版界都肩負著傳播和傳承中華文化、提升中華文化影響力的使命。兩岸擁有共同的文化和語言,這是連接兩岸人民之間情感、思想和認同的精神紐帶。兩岸出版交流合作對增進兩岸民眾的思想感情、增進兩岸文化認同具有獨特作用。期待通過這次研討,大家能有所思、有所悟、有所得,促進兩岸出版界的共同繁榮和發展,共同推動中華文化“國際化”、華文出版“走出去”。

  從2002年起,海峽兩岸中華傳統文化與現代化研討會已成功舉辦17屆,就地域特色文化、學科領域文化、民俗文化等議題進行交流研討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020030310000000000000011100001124497785