新華網 正文
駁民進黨當局淘寶網購影響臺民眾投票言論 國臺辦:無中生有、顛倒黑白
2019-05-15 14:54:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月15日電(記者石龍洪 趙博 查文曄)針對民進黨當局日前稱,臺民眾在淘寶網購時可能被收集個人資料,進而其投票行為會受影響操縱,國臺辦發言人馬曉光15日在例行新聞發布會上回應表示,這完全是一種似是而非、無中生有、顛倒黑白、很不負責任的言論。

  馬曉光指出,現在民進黨當局不僅對島內加強各種控制,分化臺灣社會,打壓主張發展兩岸關係的人士,制造一種所謂的“綠色恐怖”,而且企圖轉移焦點,嫁禍于人,拼命煽動兩岸對抗,升高兩岸敵意。兩岸同胞都不會上當。

  馬曉光在發布會上答問時還指出,我們多次就民進黨當局和“臺獨”勢力的“臺獨”言行做出批駁。我們對“臺獨”絕不容忍,也絕不含糊。兩岸關係和平發展、兩岸同胞共同利益的維護和保障,當然應該堅持“九二共識”、反對“臺獨”,一切與此相悖的行徑都是徒勞的。

  有記者問:臺當局有關主管機關日前就呂秀蓮提出的所謂“和平中立公投”舉辦聽證會。發言人對此有何評論?

  馬曉光回應表示,世界上只有一個中國,大陸和臺灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割。我們堅決反對任何圖謀挑釁一個中國原則、破壞兩岸關係的行徑。

 

國臺辦:“九二共識”清晰界定兩岸關係性質非國與國關係

國臺辦批民進黨當局阻撓、抹黑兩岸新聞交流:邪不壓正

國臺辦:將持續為同臺灣黨派、團體和人士開展協商對話做出努力

國臺辦介紹各地各部門落實“31條惠及臺胞措施”最新進展

國臺辦:民進黨當局阻擋兩岸正常交流無所不用其極

國臺辦:兩岸經濟合作大潮大勢是擋不住的

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃銳
駁民進黨當局淘寶網購影響臺民眾投票言論 國臺辦:無中生有、顛倒黑白-新華網
010020030310000000000000011106401124497441