新華網 正文
兩岸攜手重慶青少年團隊在國際發明展中獲佳績
2019-05-08 20:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月8日電(記者 劉恩黎)由中國臺灣籍發明家鄧鴻吉帶領的重慶青少年團隊日前在第30屆馬來西亞ITEX國際發明展中獲得上佳成績,參賽的9名重慶少年獲得1金8銀2個特別獎及1個最佳發明獎,其中5歲的鄭宥辰還打破了大會紀錄,成了世界發明展最年輕獲獎者。

  據悉,第30屆馬來西亞ITEX國際發明展是由馬來西亞科技部、高等教育部等部門聯合主辦的全球性發明創造大會,此次共有來自全球25個國家和地區的1200多件發明專利參會。

  從事發明創意30余年的中國臺灣籍發明家鄧鴻吉教授介紹,此次大會上重慶青少年發明團隊的9名小參賽者共斬獲了1金8銀2個特別獎1個最佳發明獎的優異成績,其中5歲的鄭宥辰所發明的“一種具有踢被監測的被子”獲得大賽金獎及最佳發明獎,打破了最年輕獲獎者的紀錄。

  “此次參賽的作品,是從600多位學生以及3000多件作品裏面嚴挑細選出來的,孩子們的表現讓人振奮。”鄧鴻吉表示,孩子們在創意發明領域有著很高的天賦,未來會繼續引導挖掘孩子們發明創造的潛力,希望他們成為國家未來的創新工匠。

  據了解,重慶鄧鴻吉創意發明學院是由重慶市南岸區政府從臺灣所引進的創意發明培訓機構,學院院長鄧鴻吉從事發明創意30余年來,擁有發明專利近400項。學院自2017年創辦以來共培訓重慶當地學生近1200名、培訓教師近220名,其中103位學員代表中國徵戰世界各大發明展,共榮獲46枚金牌41枚銀牌16枚銅牌以及23項國家及大會特別獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020030310000000000000011100001124468581