新華網 正文
北京世園會臺灣展園佔地2000平方米設6大景觀節點
2019-04-24 14:10:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月24日電(記者趙博、石龍洪、查文曄)國臺辦發言人馬曉光24日在例行新聞發布會上應詢介紹説,2019年中國北京世界園藝博覽會將于4月29日在北京延慶區舉辦。應北京世園局邀請,臺灣區花卉發展協會作為參展方,參與了臺灣展園設計布展工作。臺灣展園佔地2000平方米,分為向山行、蘭花區、時光路、日月潭、農田裏、山之巔6大景觀節點,展園極具臺灣特色,引人入勝。

  馬曉光還應詢介紹説,4月18日至20日,宜蘭縣縣長林姿妙、臺東縣縣長饒慶鈴及花蓮縣的代表率團到上海參訪交流,舉辦旅遊和農特産品推介活動,並與當地有關方面洽談合作。此前,4月16日至18日,林姿妙還率團到江蘇參訪並舉辦有關推介活動。上述3個縣市與江蘇、上海有關方面就旅遊、農業合作、農産品採購等達成了10余項合作成果,為兩地機制化交流合作搭建橋梁。另據了解,這幾天南投縣縣長林明溱正率團在江蘇南京參訪交流。其他一些縣市也在洽商適當時機來訪交流。

  馬曉光指出,兩岸同胞是血脈相連、親望親好的一家人。臺灣同胞希望加強兩岸交流合作、發展經濟、改善民生,期盼更好的生活、更大的發展,這是他們的利益所在。臺灣縣市長來大陸,就是順應了民眾需求。我們願意在堅持“九二共識”的基礎上,繼續與臺灣縣市開展各領域交流合作,增進臺灣同胞福祉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董雪
新聞評論
載入更多
這一刻 瞰北京
這一刻 瞰北京
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃

010020030310000000000000011100001210117856