新華網 正文
國臺辦:堅決反對美售臺武器
2019-04-24 14:26:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月24日電(記者查文曄 石龍洪 趙博)針對美國國務院近期批準一項費用為5億美元的“對臺軍售案”,國臺辦發言人馬曉光24日在例行新聞發布會上應詢指出,臺灣問題事關中國國家主權和領土完整,我們堅決反對美售臺武器,堅決反對美國與臺灣地區進行任何形式的軍事聯繫,這一立場是一貫的、明確的。

  有記者問:“美在臺協會”負責人日前稱,大陸加強散布所謂“假消息”,對臺灣施加影響力,包括影響選舉,美方將持續與臺灣進行安全咨商,幫助臺灣發展有效嚇阻力。發言人對此有何評論?

  馬曉光表示,我們已多次強調指出,我們歷來不介入臺灣地區選舉。民進黨當局慣于散布誣蔑之詞、造謠抹黑大陸。現在美方有人照搬民進黨當局毫無根據的説法,是不負責任的。臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。

  對于高雄市市長韓國瑜日前赴美時稱,“臺灣‘國防’靠美國,科技靠日本,市場靠大陸”,馬曉光應詢時指出,堅持“九二共識”是兩岸關係改善與發展的共同政治基礎,“臺獨”分裂勢力及其活動是兩岸關係和平穩定的最大現實威脅。在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的基礎上推動兩岸關係和平發展,符合廣大臺灣同胞的根本利益。

  馬曉光説,兩岸同胞是一家人,兩岸的事是兩岸同胞的家裏事,應該由家裏人商量著辦。希望包括臺灣同胞在內的全體中華兒女順應歷史大勢,共擔民族大義,把民族命運牢牢掌握在自己手中,共創中華民族偉大復興的美好未來。

國臺辦:民進黨當局不擇手段破壞兩岸關係只會葬送臺灣前途

+1
【糾錯】 責任編輯: 董雪
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020030310000000000000011100001124409627